Я ловлю твою немую эфемерность...

А  нефритовая   вечность  манит  гранями,
Электричество  по  венам  алой  крови,
Мы  места  давно  в  театре  заняли,
Наблюдать  всю  пьесу  одной  роли…

Сладкий  трепет  разливается  по  жилам
И  уносит  в  облака  мечту,
Флаг  вручает  верным  старожилам,
Объявившим  долгую  войну…

Я  ловлю  твою немую  эфемерность,
Разливаю  строчки  в  небесах
И  кляну   свою  тупую  верность,
Моё  чувство  на  нетронутых  губах…

Я   взрываюсь  солнечной  кометой,
Ухожу  подлодкою  на  дно
И  борюсь  с  магической  приметой,
Заглянуть  боюсь в  твоё  окно…

Вдруг  прогонишь, приведя  причину,
Весь  нелепый  бред, пустой  упрёк,
Нагоняя  в  хрупкий  мир  кручину,
Где  сидит  запуганный   зверёк.

Просто  смотрит  он  в  разорванное  небо,
В  перьевые  нити  облаков,
Ищет  всё  гармонии  он  где – то,
Среди  серой   бездны   островов…

Он  молчит  и    верит  только  в  чудо,
В  магию  потерянной  души,
Что   придёт   добро  из  ниоткуда,
Принесёт  ему  карандаши…

В  руке  он  возьмёт  лучи  цветные,
Разукрасит   потускневший  мир,
Пропоёт  стихи,  как  позывные
И  закажет  с  Музой  славный  пир…

Соберётся  дробное  в  начало,
Цифры  от  нуля  до  десяти
И  назначит  встречу  у  причала,
В  прошлое  вернёт, в  былые  дни…

Нас  окутает  седая  дымка,
А  на  город  спустится  туман,
На  ладони  твоей  нежная  снежинка,
Обвивает  эйфорией  тонкий  стан.

Жизнь  закроет  новые вокзалы,
Остановит  верно  поезда,
Исцелит  все  солнечные  раны,
Чтобы  вырвать  твоё  огненное  «да!»…


Рецензии