Остались ещё такие места

Паршивый день, да и каждый случай.
В душе что-то трепещет и мучает,
А за душой поля, да леса гремучие,
С проблесками света сыпучего.

Хочется бежать от мыслей в эти леса могучие,
Где грозы, тучи и мыши летучие,
Где нет прогнозов на дни будничные
И где покой в журчании ручейка.

Ноги тянут на дно болота,
Мхом поросшим от долгого застоя.
Очень хочется дикого мёда
От природной души раздольной.

И непременного счастья неизведанного
От которого мало чего вредного,
Да и навряд ли там чего медного
В этом золотистом месте преданном.

Души не чаю в этом месте.
В этом лесу прелестном, пусть и неизвестном.
Заранее много и не скажешь про это место,
Но если бы всё так просто, то был бы здесь я.

Не за городом душным и тухлым,
А за горами и руслом реки ушлой,
Где вода такая ледяная, будто утром
И такая чистая в мире мутном.

Звери такие дикие в этих местах,
Как готовы ринуться на тебя или в страх.
Скольких видел я, не в счётах,
Вдогонку ринулся, да вот страх.

И хочется чтобы мир твой остался навсегда
В этих краях, где до июня зима.
Где не хочется думать о делах,
Где мечта обретает смысл в стихах.

Остались ещё такие места,
О которых хочется писать.


Рецензии