Петербург

Он - Призрак, каменный чертог,
Воздвигнутый на зыбкой топи.
Он - Север, Зпаапд и Восток,
Реальнейшая из утопий.
Тинственная вещь в себе,
В которой - прах и звездный бисер;
Угаданы в его судьбе
Значенья символов и чисел.

Его Душа - моей близка,
Им очарованной, влекомой,
Когда бессонная тоска
нахлынув, уведет из дома,
И сквозь решеток витражи
Войдем смущенными гостями
В его ночные миражи,
Овеществляемые нами...

2005 (в ред. ГП)
 


Рецензии