дорога в Москву

Сколько снега!Такие сугробы!
Мчит в Москву меня скоростной.
Удивительное виденье
Небо словно слилось с землёй!

Голубое морозное небо,
Снег лежит голубой-голубой,
Кажется весна затерялась
Между небом и грешной землёй!

Город Клин проезжаем
И что же.Всё в нетронутой белизне,
Изо рта рвётся пар у прохожих,
Знать морозец знатный уже.

Вот домишки в снегу утопают,
Вьётся дым из трубы столбом,
И в безмолвье сады замирают
Ждут тепла и мечтают о нём!


Рецензии