Если хОчите...
Если "хОчите" ........*,
А слабительного нет,
То рискните обчитаться
Самой лучшей из газет,
Где Берлина штурмователь
И отважный партизан,
Русской речи основатель,
В ней наделавший изъян,
Буквы русскиЯ калеча,
Их рассыпал на листе.
Впрочем, если думать нечем,
То в сермяжной простоте
Можно пукать вместо речи!
Пишет ясно, как в дыму.
Смысл и грамотность калечит,
Но приятно самому.
На газетные страницы,
Вот уже в который раз,
Он заходит облегчиться
На русскоязычных нас.
И летит за майсой майса**
О победах над врагом,
Гром брусчатки раздавайся
Под парадным сапогом.
И к чужой примкнувший славе,
Затесавшись в ратный строй
Стал спасителем Державы,
Храбрый воин и герой.
Лекционный просветитель,
Он историю вершил...
P.S.
А за литеры простите
Вы! Мефодий и Кирилл
* самому интересно, что Вы, уважаемые, придумаете.
** басни, сказки, занятные истории, граничащие с правдой /идиш/
Свидетельство о публикации №113050709523
Мила Трипольская 01.04.2014 22:15 Заявить о нарушении
Исаак Рукшин 02.04.2014 00:21 Заявить о нарушении