Настоящее встретилось с прошлым
И застыло, разинувши рот:
"Ах, каким же я было хорошим,
Почему так сейчас не везет?
Отчего в поясницу стреляет,
Почему кости ломит с утра?
Что-то спать постоянно мешает...
А, когда это было? Вчера?
Мой склероз меня часто пугает.
Сколько лет мне сейчас? Подскажи.
Сколько, сколько? А столько бывает?"
"Успокойся, и просто дыши.
Не тревожь свою душу напрасно,
И от сердца печаль отгоняй.
Жить на свете, ты знаешь, прекрасно!"
"Мне ль не знать, даже не возражай!
Не смотри, что в морщинах вся кожа,
Сердце медленней бьется в груди.
Было я и осталось хорошим...
У тебя это все впереди"...
07.05.13
Свидетельство о публикации №113050709508