Три... два

мне никто не сказал "на счет три начинаем жить",
не дает установку поганое настоящее,
я должна пересилить себя, должна полюбить,
только как задавить это прошлое, ниже стоящее?

мне никто не дарует счастье, ничто не светит,
я давно в паутине бедствий, самой придуманных,
эта жизнь безобразно сшитая, мне она претит,
кто-нибудь, тормозните волков, недобогом запуганных.

вы рычите и мечете, корчите из себя дурочек,
порываетесь объяснить, почему не сложится.
"дорогая, я не успею вернуться к полуночи,
у меня тут дела, и они никак не отложатся".

вы смешные, а я судить, вроде бы, не должна,
но меня коротит от ваших тупых парадигм,
человеку всего-то и нужно плясать у ножа
и желательно с убежденьем, что он не один.


Рецензии