Как узнать тебя?

Как узнать тебя в городе важных встреч,
В городе неуёмных звонков и пробок,
Если ты молчалив и до дрожи робок,
И неясно, откуда тебя извлечь?

Как тебя уловить, заманить...придумать?
На какую удочку попадёшь?
Как заметить рядом родную дрожь,
Если в воздухе столько чужого шума?

Не помогут мне ни капкан, ни лассо -
сложен выбор приманки: не знаю цели.
Я семь раз ищу тебя на неделе,
Но упрямо не вижу твоё лицо.

Знать бы только запах, к примеру, или
Даже крохотную черту на теле,
И что ты существуешь на самом деле
В непридуманном мной - настоящем - мире.


Рецензии