Сладкий сон

Люблю лежать на диване
С широко закрытыми глазами.
Ждать, когда начну тонуть в ванне,
Наполненной мечтами и снами.

Особенно люблю состояние,
Когда еще не спишь, но скоро
Вся речь сольется в бормотание,
И не понимаешь слова разговора.

Люблю, когда греет одеяло,
А под головой лежит подушка.
Смотришь телевизор вяло.
На столе стоит пустая кружка.

И вот приходит миг блаженства,
Переход в мир сновидений.
Наступает грез главенство.
Святое время заблуждений.

Во снах все так прекрасно,
Но жизнь – это злая сказка.
Все мечты и надежды напрасны,
Реальный мир редко ласков.

В холодном поту просыпаясь,
Я мечтаю лишь об одном.
Умереть, не дожидаясь
Встречи с очередным добрым сном.


Рецензии