Осень

Средь всех природы дарований
Добралась осень и ко мне,
Пора разлук и расставаний
Оставила с собой наедине.
Затихли птицы, ветер замолчал,
Уплыли облака в чужую даль,
Ручей надежды медленно тончал,
Осени ведь никого не жаль...
Красивым тихим листопадом
Осень, первыми морозами искрясь,
Бросала мои чувства, блещущие златом,
Спокойно втаптывая в грязь...
А я смотрел... И был бессилен -
Она играла как могла,
Но мне сей бой был непосилен,
Она сжигала всё дотла.
Когда свечу в душе задула,
Она, тихонько уходя,
Чуть слышно на ухо шепнула:
"Люблю...но только не тебя!"...
Воспрянул снова ветр могучий,
Воскресли облака на небе вновь,
Закапал тёплый дождь из тучи -
И Богу известно, что такое любовь...

01.10.09


Рецензии