В лесу дремучем распласталась Зависть басня

В лесу дремучем распласталась Зависть:
- Я столько лет до Чащи добиралась,
А здесь ни весть откуда понаросло такое чудо,
Что не пройти и не пролезть - бесформенная груда?
Мне говорили все, что здесь прекрасно,
Теперь я поняла, что лгут все безобразно!
Все говорили мне, что здесь меня все ждали?
Бесстыдно, нагло в глаза и за глаза мне лгали!
Меж тем Бесформенная груда шевельнулась
И к Зависти с трудом и вздохом повернулась:
- Тебе не врали, милая моя, тебя я ожидала,
Поклоны я через своих тебе всегда пересылала..
Мол, приходи скорей, тебя восторг здесь ждёт!
Я знала, зависть в зависти до смерти не умрёт...
И ты, всё побросав, пришла сюда сквозь годы,
Всем доказав живучесть злой, завистливой породы!

- А знаешь, вновь от слов твоих я  будто  расцвела,
Завидую тому, что раньше ты меня сюда пришла!

                Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии