Фантазия у открытого окна

Серебряный ковшик тепла зачерпнул,
Из светлого дня добротою умылся,
В уснувшее небо созвездьем вспорхнул
И в ночь, как в девчонку влюбился.

Красавица звёздная, как хороша!
Сверкает, ликует, искрится.
Отчаянно падает чья - то душа,
Звезда ли к созвездьям стремится...

Распахнуты окна, раскрыта ладонь.
Прольётся в неё на мгновение
Тот звёздный коктейль,
Что сжигает, лишь тронь,
Иль просто придёт вдохновение.


Рецензии