Ангел

В небе на облаке белом
Жил Ангел один молодой.
Был занят он важным делом -
Людей защищал он собой.
И был тот Ангел бессмертен -
Он людям жизнь посвятил,
Ко всем он был милосерден,
Но сам никого не любил,
Ведь ангелы чувств не имеют,
Лишь знают веселье и смех,
Они никогда не болеют,
И ждёт их во всём успех.
Не знают они и боли,
Ведь нету для них любви,
Они не живут в неволе -
У ангелов это в крови!
Но ночью одной безлунною
Увидел он в свете свечи
Прелестную девушку юную,
Гулявшую одиноко в ночи...
Он проводил её взглядом,
Он думал лишь только о ней,
Всегда находился он рядом,
Но стал он грустней и мрачней...
Вдруг понял он, что влюбился!
И крыльев отрёкшись он,
На землю Ангел спустился,
Бессмертия Богом лишён...
.........................
Наверное интересуешься, друг,
Дальнейшей его судьбой?!
Тогда оглянись вокруг -
Вдруг он рядом с тобой??!!

3 апреля 2009;


Рецензии