Коле

"Ах, я люблю Тоскану в начале мая!" -
Думаю я, чемодан себе собирая;
Думаю я, с чемоданом в авто влезая;
Думаю я, в аэропорт приезжая;
Думаю я, приезжая и привозя
Новую "Пой, Томми, пой" - железные струны!
Неумение отличать сонет от канцоны,
Сашу от Сони, а Гоццоли от Челлини.
Пока я не знаю ее, не любить нельзя.
Потом мы неделю ходим и зрим красоты,
Я узнаю - не все, но хотя бы что-то:
Чем от других сумел отличиться Джотто,
Сколько пилюль у Медичи на гербе,
Сколько раз Данте виделся с Беатриче,
Кто расписал Сан-Марко и Санта-Кроче;
Зная все это, я под покровом ночи,
Глядя в густую мглу, говорю себе:
"Настя, ты возомнила себя Максимом;
"Много знаешь" и "крепко спишь" с трудом совместимы,
Выпей какао, шею и уши вымой
И прекрати информационный сбор!"
Я знаю, что, встретив у Бродского слово "адрес",
Читатель знающий ждет уже рифмы "абрис".
О Коле я знаю только - он хочет лабрис
(Лабрис - большой обоюдоострый топор).
И потому люблю его до сих пор.

05.05.13.


Рецензии