Когда б не та война...
Что, как игла, больную грудь саднят...
Мы закрывали недожившим очи
И, вряд ли, нас теперь соединят,
Науке вопреки и воплощеньям…
Но тот росток невидимой любви,
Как росчерк губ, - надеждой и спасеньем, -
И верой в неоплаканные дни.
Когда б не та, истошно что, навылет
Разила всех, не разбирая лиц…
Да что теперь?.. Своей печалью вылью
И подвиг, и презрение на лист.
Не суетой кромешная отвага,
Не просто крик, а выдох из груди,
Но кто из них святое слово скажет?
Попросит робко милых «обними»?
Подумать только, а ведь тоже жили б,
Роняли слёзы радости в луга,
Но стали невесомой пыльной былью,
Тем колоском, что ластится в стога.
Не счесть забытых!
Сколько безутешных,
Не смеющих о бренном попросить!
В полях чужих стоит, как междуметье,
Кричащий криком в небо обелиск!
Ни слов, ни песен, лишь полыни запах
Волнует и немножечко томит…
И хочется от горечи заплакать,
И просто так по-бабьи тихо выть
О столь желанном и немного важном,
Когда рука горит костром в руке,
Когда жасмин зернист и бел, как сахар
И поцелуй звездится на щеке.
О небеса, моих томлений пытка –
Цветком прозренья Вечного огня.
Саднит в груди…
Почтовая открытка...
Там есть Земля,
Но нет на ней тебя.
Свидетельство о публикации №113050709202
Наталья Страхова -Хлудок 13.05.2019 23:16 Заявить о нарушении