Средь берёз в изумрудной карете...

                Жене Яцина


Средь берёз в изумрудной карете
Мчит шальная от солнца весна,
Внемлет звукам весёленький ветер,
Хмель садов выпивая до дна.

Согревает озябшую душу
Благовоньем улыбчивый май,
Позабытые чувства наружу
Плещут тёплым ручьём через край.

Май забросил печали на ветки
И прохладу целует в уста.
Манят в прошлое молча беседки,
Дым черёмух и нежность листа.

Там из нитей твоих откровений
Ночь вязала судьбы кружева,
Расплетали клубочек сомнений
В ароматной сирени слова.

Ах, взлететь бы на трепетных крыльях
И коснуться увядшей весны,
Где духмянистой сказкой и былью
Прилетали лиловые сны.

Сад души не цветёт белым цветом,
Он прохладен, безжизнен и пуст,
Не догнать изумрудной кареты,
Не дурманит сиреневый куст.


Рецензии
Мне понравилось в Вашем мае
Средь берез и сирени гулять.
За духмянистой сказкой по краю
Ручейка я вернусь опять.

Спасибо!

Татьяна Булавина   18.05.2014 14:51     Заявить о нарушении
Спасибо! Всегда рада видеть Вас на своей страничке!

Натали 99   19.05.2014 00:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.