Солдатам...

Долг свой отдали Родине солдаты
И на войне сражались, как фанаты…
Ценою жизни рассчитались за отвагу,
А что сейчас они имеют как награду?..

Им - ветхое жильё за все медали…
И пенсию - как будто кот наплакал…
Услуги, льготы - лучше в бой под пули…
Нет уваженья - правят ими дети, внуки…

До слёз обидно ветеранам за державу…
Зачем тогда они Победу одержали?..
Уж лучше было в плен всем сдаться,
Чтоб жить в стране чужой и не нуждаться…

За что такое к ветеранам отношенье?..
Достойны ли они такого униженья?
Кричать они не могут - ни в правленье…
И воевать уж силы нет,стремленья…

Давайте обеспечим ветеранам
Достойную жизнь, без изъянов!..
Чтоб не вернулось к нам все бумерангом,
И старость не была бы наказаньем!..

07.05.2013


Рецензии