УТРО

Луч солнца, пробиваясь сквозь листву,
Вдруг мне открыл природы красоту
И соловей, своей весёлой трелью
Украсил мир волнующей свирелью.

Дрожали трепетно листочками берёзки,
Рябинок гроздья солнцем наполнялись
И капали росинки, словно слёзки
И голубые ели улыбались.

К земле склонила ветви свои ива
И нежно клён осинку обнимал,
А небо было сказочно – красивым
Никто гармонии не нарушал.

А солнце поднималось выше, выше,
Всё наполняя жизни перезвоном
И всё, что любим мы, что видим и что слышим
Природа сотворила по своим законам.


Рецензии