Заклятья древние...

Заклятья древние
- изгнанника злосчастье...
Исторг их Рок,
орлом над миром рея...

Забывчив, гад... он ведал безучастье,-
Предав огню развалины Помпея...

Ему... презренно,
было самовластье...
И лесть певцов,
воссозданных идей...

Одним лишь, грезил он - эдемом счастья
И пламенем... колеблющим людей...

.04:32


Рецензии