Я проклинаю всё, чем некогда жила

Я растеряла свои прочные доспехи.
Их проиграла я, наверное, в любовь
Чужому рыцарю, желавшему потехи,
Доверивши своё сердечко вновь.
Я растеряла свои хрупкие надежды:
Железной, равнодушной, злой рукой
Заезжий друг разрушил их небрежно,
Забрав навеки из души моей покой.
Я растеряла свою сущность; своё сердце
В борьбе неравной я без драки отдала.
Теперь сижу и в такт бездумно "...квинто...терцо..."
Я проклинаю всё, чем некогда жила.
Я проклинаю свою прошлую наивность
И то, как рьяно ринулась в игру...
На кон поставивши сердечную невинность,
Себя низвергла я в геенную жару.
Туда, где, верно, суждено мне раствориться.
Туда, где, знаю, суждено мне умереть...
Чтобы потом из пепла возродиться
И песнь цинично-саркастичную запеть.

© Александра Радковская
[2012, october]


Рецензии