Одиночество

В застылом поле одиночество
Последний доживает день.
Усталый  волк забыться хочет так,
Упав на мягкий сонный   снег.

Хрупкие  снежинки  стынут  в  шкуре,
Снегом  плачет  небо  от  тоски.
 - Где ты верная подруга? -  воет буря.
 - Не найти тебя уж ,не найти….

На рассвете выстрелом убило всех троих -
Волка и волчицу, их любовь.
Верность лишь ещё пока кружит
В серой шкуре волка , грея кровь.

Но сдалась надежда, покорилась,
Лживой и изменчивой судьбе.
И прощальною слезой скатилась
По чуть тёплой шкуре волка в  снег.

Он уснул, вернувшись снова в стаю,
И к нему подкрался вечный сон.
Там с волчицей он бежит по полю,
С вольным ветром и судьбе наперекор.

Миллионами  кинжалами  сверкает
Радугой на волке  снега чешуя.
Даже  ветер  молча  завивает,
Бережно его сугробом обнеся….

Тихо  в  зимнем  поле  отступает
День ,  в ночную  злую   пелену.
А  за ней  Её  душа  рыдает,
Завывая на прозрачную  луну….


Рецензии