Ночное

Никто не знал,
А фонари –
Всего лишь отражают звезды.
Чего молчишь? Ты говори…
Молчать уже немного поздно.
На самом верхнем этаже
Буди желание – на крышу,
Следи, следи как протеже
Тебе стихи тихонько пишет,
Как их бросает с высоты,
Чтоб фонарям достались тексты,
Чтоб телеграфные столбы
Их разослали в чьи-то песни,
Чтоб протянули провода
По городу обрывки строчек.
Есть смысл в слове «никогда»?
Не вижу смысла. Кон окончен.
Капитулирую в кровать
Даю остыть лесному чаю.
И снова эту ночь не спать –
Я сон от ложа отлучаю.
Я отлучаю сон, тепло,
Тебя с твоим больным эфиром.
И хочется лишь одного:
Пустая крыша. Ночь над миром.


Рецензии