Тополь в ночь исповедальную

                Объяв и сон, и двор, и тени,
                Он  свой мерцающий наряд
                Несёт сквозь гул ночных растений,
                Сквозь их зелёный водопад.

                И смотрит ночь исповедальная
                В его блестящие глаза,
                И только искорка случайная
                Блестит, как будто бы слеза.
                1986 год 


Рецензии