Весна

Чёрный шмель, как будто прошлогодний,
Вьётся, вьётся, стоя и паря.
Ты, река, сегодня полноводней;
Ты краснее, девица-заря....

У акаций почки желтоваты.
И стоит боярышник в плену
Алых струй и пены синеватой,
И садится ворон на сосну....

Не садись ты, ворон чернопёрый,
На сосну, на красную кору....
А не то река потупит взоры,
И, смеясь, наутро я умру.

Я умру, когда взойдёт светило
Над стволистой рощею родной.
Я усну, когда не хватит силы
Мне проститься с миром и струной....

И с женой, и с дочерью проститься
Я, в подушках лёжа, не смогу.
И споёт мне кованая птица
Со стены шутейное: ку-ку.


Рецензии
Здорово, спасибо! )

Михаил Феодориди   15.07.2013 11:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил! Рад, что по душе.

Владимир Мялин   16.07.2013 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.