Капа - Потом

Л.Б.

Угаснет впопыхах случившаяся ночь,
Уймёт неспетый вздох несотворённых нот
О том, как нам, святым,
Та истина видна,
Что долгое «потом» короче, чем вина

За ту метель, что тьму к рассвету растворит,
За драгоценный хмель, что пролит, недопит –
И выдохнешь: - Грешна!-
Когда тебе вослед
Пошлёт бельмо окна
Незрячий, топкий взгляд –

Пусть это подтвердят
Все, кто тебе судья,
Чёрт знает сколько летний опыт бытия,
Всей памяти слои,
Всей истины стена –
Но вечно смысла и значения полна
Лишь влажных полуслов
Неистовая чушь
В пространстве точки соприкосновенья душ.


*
От публикатора
Капа - он уже не с нами, см. http://www.stihi.ru/2013/05/07/1486


Рецензии
Каакой сильный поэтический порыв!

Улекса фон Лу   08.05.2013 16:25     Заявить о нарушении
Это - глубоко личное для Александра, прорыв за грань по реальным событиям, но конкретно не будем говорить, пусть остается литературой.

Михаил Просперо   09.05.2013 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.