Бал
Там были все; И грусть, и лень, и, даже, смерти тень.
А, главный гвоздь и гость – зелёная тягучая тоска…
Да-а, праздник страшно удался в сей жутко-бесприютный день.
Но тут, без приглашения, припёрлась бодрость духа,
И, бодро, сказав – ха! Всё выпила и съела на столах.
Кто звал её на бал?! – с зелёною тоской завыла скука,
А, смерти тень, вдруг подавившись грустью, сказала мило – дело швах.
Это совсем не дело – входить без стука в занятое скукой тело,
Весь праздник, в предвкушении небытия – коту под хвост.
Сколько затрачено бессмысленных усилий и сколько желчи мимо утекло.
А, оставалось-то, сказав прощальный тост, лишь перейти границу через мост.
Ну, не сбылось и смерти тень, с кивой ухмылкой, помахала ручкой…
А бодрость духа веселилась и гуляла за чужим столом;
Откуда было взяться ей, - она-ж в душе моей – изгой.
Отгадка же, проста до умопомраченья –
Любимая моя мелькнула за окном.
Свидетельство о публикации №113050708827