В городе храмов и площадей...

 В городе храмов и площадей,
 Царей и царских дворцов,
 Туманов, дождей, белых ночей
 И разводных мостов
 Живёт моя любовь.

 Работает. Отдыхает.
 О ком-то думает. О чём-то мечтает.
 Ест. Спать ложится с женой.
 Гуляет с детьми в выходной.
 Живёт не со мной.

 Я живу одна.
 В городе, где и зимой бывает весна.
 Редкость, чтобы ночь холодна.
 Ещё реже - день.
 И два раза в год цветёт сирень.

 Живу. Дышу. Работаю. Отдыхаю.
 Изредка - телевизор.
 Иногда - читаю.
 Дочка совсем большая.
 Сама гуляет.

 По выходным - скука.
 Дом. Кухня.
 Ночами - интернет, чашка чая.
 О нём мечтаю.
 Стихи пишу, когда за окном светает.

 Можно, конечно, просто взять билеты.
 Не путёвку. Не в отпуске. Не летом.
 Самолётом. Поездом.
 Прилететь. Приехать.
 Но будет ли легче от этого?

 Он там живёт.
 Кого-то любит. Кого-то ждёт.
 На работу ездит то в маршрутке,
 То на машине.
 Ему параллельно - снег или дождь идёт.
 Ему хорошо. Это его стихия.

 Кто я буду этому городу?
 Если гостья, то непрошеная.
 Незаметнее любого прохожего.
 Незваная. Хуже татарина.
 И, если честно, по-хорошему, брошенная.
 Всё сложно.

 Часто думаю, кто из нас больше виноват?
 Он, не признавшийся. что женат?
 Я, не заметившая обмана?
 Вечер был идеальным.
 Он не был пьян. Я не была пьяной.
 Почему теперь у него всё хорошо,
 А у меня - рана?

 Мне бы сил хватило. Мне б их столько,
 Чтобы без рецидива, чтоб не так больно.
 Не вспоминать. Не думать. Не посыпать солью.
 Отбиться, вырваться, улететь на волю.
 Расставить все точки...
 Конец истории.
 


Рецензии
одна из тысячи таких историй.....твоя героиня умница, Ирочка...она сильная.

Валентина Стёпкина   06.04.2015 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюша, огромное за отзыв.

Ирина Адонаева   07.04.2015 00:36   Заявить о нарушении