Мой господин

Мой неуклюжий господин.
Мой мастер сломанных ключей.
В твоих руках я пластилин.
Из неотворенных дверей,
Слепил меня мой господин,
Он дал мне сердце, душу дал,
Но к неотворенным дверям,
Он ключик мне не подобрал.
Ждала душа и сердце ждет,
Мой господин не замечал,
Что пластилин теперь, как лед.
Что пластилин мой камнем стал.
С петель слетает весь мой мир,
Срослись затворы и замки.
Найди мне ключик, господин,
Мои все двери отвори.
Но мастер глух, мой голос нем.
Дверей нем видно и следа.
Мой мастер глуп или несмел.
Не видел слез из подо льда.
Танцуют на кольце ключи,
Красив их звон и сталь крепка.
И монотонно так стучит,
По стали грозная рука.
Мой камень превратился в пыль,
И пыль мою туман застлал.
У мастера мой ключик был,
Да только он его сломал.


Рецензии