Тридцать первый автобус
И уже пошаливают нервы,
Где же мой автобус, тридцать первый?
Он идет, и я скорей в него вхожу.
"Мерседес", вот здорово, вот это повезло,
Есть свободные места в салоне,
На сиденье будто бы на троне,
Заплатив, ты наслаждаешься теплом.
Тридцать первый автобус, неси меня вдаль -
Только здесь я смогу отдохнуть.
В мое сердце всели светлую ты печаль,
По тому, что уже не вернуть,
Что уже не вернуть.
Фонари давно уже зажгли вечерний свет,
И глаза столбов назад несутся,
Мысли б в голове сейчас проснуться,
В голову ко мне прёт сумасбродный бред.
Где-то позади, огни Октябрьского моста
Света полосой вдали остались,
По проспекту, как могли мы мчались,
И до светофора ни машины - пустота.
Тридцать первый автобус, неси меня вдаль -
Только здесь я смогу отдохнуть.
В мое сердце всели светлую ты печаль,
По тому, что уже не вернуть,
Что уже не вернуть.
Поворот налево, ну а дальше по-прямой,
Ленинградской улице родимой,
Тихой, узенькой, совсем не длинной,
Где пол жизни я живу, стоит мой дом родной.
Размышленья в голове, в мозгах бардак, развал,
В мыслях сон ко мне подкрался грозно!
Я вскочил, но было слишком поздно!
Как же так свою я остановку прозевал...
Тридцать первый автобус, неси меня вдаль -
Только здесь я смогу отдохнуть.
В мое сердце всели светлую ты печаль,
По тому, что уже не вернуть,
Что уже не вернуть.
2005.
Свидетельство о публикации №113050708705