***

Вот автобус тридцать первый, на сиденье поудобнее садись,
Успокоит снова нервы звук мотора и душа взовьётся ввысь,
Над мостом и над проспектом, загляденье, светлячками фонари,
Нелегко же быть поэтом, да, без спора, что ты там не говори.

Не волнуйся, успокойся, вновь настало твоё время отдыхать,
Наслаждением умойся, хватит думать – в голове прёт рать на рать,
И спокойствие подходит, как же мало золотых таких минут,
Ну а времечко уходит, снова дума: «Скоро ли к стене припрут?»

А автобус катит, катит, вот пейзажи, убегающие вдаль,
Тут уже и глаз не хватит обозреть их, отчего же вдруг печаль,
Вновь на сердце опустилось, скучно даже почему-то стало жить,
Интересно, есть ли сила, чудо-медик, что поможет боль зашить?

Светофор уж миновали, повернули, вот пора мне выходить,
Там, в автобусе, остались те минуты, их бы заново прожить,
Я б, конечно, согласился, и проснулись снова б мысли в голове,
Выйдя ж, как с луны свалился. Мысли-спруты в этой заплелись строфе.
27.09.06.


Рецензии