C est la mort ou la vie

Спорили трое,
Со смертью играли.
Нет им покоя,
Жизнь потеряли.

Смерть, потянувшись,
Медленно вставши,
Пальцем коснувшись
Чего-то уставшего.

Громко сказала
Тетушка злоба,
Будто устала
Брать новые пробы.

Смерть же продолжила:
"Раз нас здесь двое,
Пусть Жизнь приметит,
Что в волчьем вое?"

Смерть ухмыльнулась,
К косе потянулась.
Трое качнулись,
Но не уснули.

"Ну, же, ответишь,
Жизнь, или нет?
Может ты бредишь?
Может быть нет..."

Жизнь ей ответила:
"Нет, я не брежу.
Просто я встретила.
Трех людей между.

Меж нами с тобой.
Меж твоей и моею рукой.
Между жизнью и тьмой.
Между светом и мглой.

Ну же, давай, Смерть,
Спор разрешим.
Чтоб больше никто впредь
Не погрешил"

"Ладно, старуха.
Ладно, пошли.
Ладно, разруха.
Ладно, решим."

Смерть ухмылялась.
С Жизнью играла.
Но та пыталась
И все молчала.

После того,
Смерть никогда
И никого
Не обожгла.

Жизнь же с триумфом,
Радостью, счастьем
Пришла к заре утром,
Предворя ненастье.


Рецензии