Сгоревший танкист
На мне что-то горело...
...Дядичька, ты кто?
...А, кто Ты, девочка?
- Я партизанка, Ты - кто?
- Я солдат...
- Зачем Ты здесь, за линией фронта, 120 киллометров?!
- Я охранял знамя части, я был часовым.
- Где Твоя часть?
- Я не знаю, Девочка. Моей части нет, но она есть. Приведи к командиру...
- Кто ты?
- Я солдат.
- Документы, Твои, солдат?
- Вот, достаю из-за пазухи, пулями пробитае Знамя части, - примите, мы живы и это мои документы.
- Встать солдат!
-Присваиваю Тебе звание "капитана"...
- Прошу прощения, товарищ Генерал, я при знамени части остался единственным офицером - майором...
- Вообще-то, ты хам.
- Так точно, товарищ Генерал, но я принял на себя дивизию и знамя части... Упал я при этом... Сил не хватило.
...Просыпаюсь:
- Подполковник, тебя просит Генерал, иди...
...Когда доложили Сталину о моем, простите, подвиге -он сказал:
- Этот полковник, простреленный знаменами, заслуживает быть генералом. Так я и окончил войну: с лампасами и со знаменем под прострелянной грудью...
Свидетельство о публикации №113050708627