Помним
И замерзая на снегу в простой шинели,
Готовился подняться ты в атаку,
А пули песню смерти тебе пели,
О чем же думал ты тогда солдат,
Пристегивая штык окаченевшими руками?
Быть может детство свое,юность вспоминал
И душу согревал ушедшими годами?
Дав чувствам волю на мгновенье
Молил ты Бога о спасеньи? -
Ты выдержал! Ты выжил! Победил!
Прошел через войны проклятой ад!
Чтоб дети наши счастливо росли,
У дома чтобы цвел прекрасный сад.
С товарищами клятву ты сдержал -
Ваш подвиг вечно жив, не забываем,
И каждый год, у братских, многочисленных могил,
Мы в скорби молча головы склоняем.
Свидетельство о публикации №113050708584