Далекая звезда

Странник шёл глухими бездорожьями,
Где пройдёт ни каждый человек,
И в болотах брел путями сложными,
И пустынями его путь тек.

К той далёкой и туманной звёздочке,
Что светила из ночной дали.
Собирая свет её по горсточке,
Он мечтал о ней, недели шли.

Путник шёл упорно и отчаянно,
Хоть он в холоде совсем застыл,
Средь людей брёл тенью неприкаянной,
Руша за собою все мосты.

А звезда, по-прежнему далёкая,
Льдистым светом звала за собой,
И была прекрасная, высокая,
Связана была с его судьбой.

До сих пор глухими бездорожьями
Он идёт сквозь сумрачный туман,
И болотными путями сложными
Путь его лежит к далёким снам.

20.03.08.


Рецензии