Фирма веники вязала

Моисеев Владимир
   Фото  из  Ramblera

Переделки  на  песню  С. Сарычева
"Я - московский  озорной  гуляка"

Жил  весьма  посредственный  директор,
От  других  в  обмане  не  отставший,
Скромно  представлял  он  частный  сектор –
Двадцать  тысяч  евро  с  секретаршей.

В  этой  фирме  веники  вязали,
Все  кусты  в  округе  порубили,
Если  жару  в  бане  поддавали,
Мужики  продукцию  хвалили.

Стал  директор  почивать  на  лаврах,
Двух  дурных  он  принял  на  работу,
Те  весь  день  старались  «бить  в  литавры»,
«Бить  баклуши»  до  седьмого  поту.

На  дары  природы  рот  раззявив,
От  кустов  они  к  лесам  подались,
Было  много  там  своих  «хозяев»,
И  в   парных … без  веников  остались.

Вскоре  выгнал  дураков  директор,
Оценил  он  вред  от  дилетантов,
И  однажды  ВУЗовский  проректор
Умных  дал  ему,  как  консультантов.

Те  пришли,  с  делами  разобрались,
Поняли:  директор - не  "награда",
В  здравом  смысле  парни  «покопались»,
Сразу  обратились, … «куда  надо»!

Что  в  фирме  веников,
Не  счесть  бездельников,
Директор  занят  «чёрт  те  чем»,
Везде  протекции,
И  от  инспекции
Налоги  прячет  между  тем.

Сказали  про  урон,
И  про  Природы  стон,
Что  «кошельку»  не  слышен  он,
«Охоту»  бы  отбить,
И  фирму  «пошерстить»,
Конечно,  есть  большой  резон!

Присмотрелись  к  фирме,  разобрались,
Предъявить  претензии  решились,
Все  в  конторе  не  у  дел  остались,
Всех  лицензий …  веники  лишились!

Шеф  не  думал,  что  вот  так  он  может
Сам  себя  прилюдно  взять  и  высечь,
Ум,  конечно,  хорошо,  но  всё  же
Много  лучше – евро …  двадцать  тысяч!


Рецензии