Про клоуна

Почему у клоуна грустные глаза?..
О чем молчит с улыбкой? Чего сказать нельзя?
В толпе зевак проносится сквозь беззаботный смех:
"Везет же клоунам! Вся жизнь - из игр и потех!"

припев:
Балагур и весельчак, что ни взгляд, все смех!
Почему же, почему ты грустнее всех?..
От кого под маской прячешь свой потекший грим?.
Ты - печальнейший на свете ироничный мим.

Человек без возраста, без лица и слов...
Ты - Тень с судьбой поношенной, и твой удел не нов.
Мечтал о звездах в небе ты, хоть сам ничуть не хуж:
Ты - на земле звезда - безмолвный реаниматор душ.

Припев.

Но вот уходит нехотя последний зритель твой.
Окончен день. Обыденно придешь к себе домой.
И снова вспомнишь про того, уснув без задних ног,
С кем ты когда-то от души и сам смеяться мог...

Проигрыш.

И снова вспомнишь, как...

Мечтал о звездах в небе ты, хоть сам ничуть не хуж:
Ты - на земле звезда - безмолвный реаниматор душ.
Но снова - мысли про того, с кем ты когда-то мог
До слез смеясь, домой плестись, устав, без задних ног.

А ночь длинна, и день как тень,
Хоть сотню масок ты надень,
Хоть спорь, хоть будь сто раз ты против,
Вся жизнь была - в глазах напротив...


Рецензии