Мысли из прошлого...

Я не в силах покой твой разрушить,
Подойти и сказать всё тебе,
Лишь только на лист тихо строки
Ложатся, как снег на земле.
Легко текут прямо из сердца,
Оставив чернил синий след.
Я просто мотылек безмятежный,
Летящиё на пленительный свет.
Мой свет это ты  ангел нежный:
В бездонных «далёких» глазах,
В твоей грациозной походке,
На чувственных алых губах.
Идёшь когда рядом - я таю,
И сердце вдруг тихнет в груди,
Твоё чтоб услышать дыханье
И ног твоих стройных шаги.
Ты так бесподобно прекрасна,
Как сочный камыш на ветру
И так же, как он гладь речную,
Разрушила грусть и тоску
В моём остывающем сердце,
Забывшей о чувствах груди.
Прости, за сию мою дерзость
И строго, прошу, не суди!
Я просто остывшая льдинка,
Что пламенем стала свечи,
Когда ты прошла совсем рядом;
Лишь руку к тебе протяни.
Но ком будто стал в моём горле,
Не смог разорвать тишину,
Ведь тварь я земная и только,
А ты словно ангел в Раю,
Прекраснее гурий – дев райских.
Куда мне взлететь до небес,
Ведь часто в моей душе юной
Шалит мой неистовый бес?
Не знаю, пускай, слов красивых,
И это совсем не стихи.
Я – не Пушкин, не Блок, не Есенин;
Я просто пишу от тоски.
Тоски о тебе…, да тебе лишь,
Богине прекрасной зори.
Пред тобой пала бы Терпсихора,
Венера бы шла позади,
В глазах твоих звёзды сияют,
Героиня романов былых,
Дуэлей и поединков
Известных из классиков книг.
                21.08.2007


Рецензии