Терзания сердца

Я просто, наверное, глуп!?
Наверное, просто не та,
Наверное, есть, но не здесь,
Наверное, в сердце любовь,
Но чаще лишь злоба и месть.
Наверно, я просто глуп…,
Порою не хочется жить!
Наверно несчастья несу,
Но как же хочу я любить.
Наверное…, нет, я люблю
Тебя лишь одну на земле.
Я просто очень боюсь,
Что сделаю больно тебе.
Да нет, это всё глупый страх
И птица счастья в руках,
Вселяет надежду искра
В твоих нежных карих глазах.
Наверно, боюсь, что они,
Наверно, боюсь, что она,
Наверно, боюсь горьких слёз
В потухших и чёрствых глазах
Наверно, боюсь не смогу
Я век свой счастливо прожить,
Боюсь одного, ангел мой,
Ты можешь меня разлюбить
За ласки мои без стыда,
Что нас унесли далеко,
За тот необдуманный шаг,
Что сделали вместе с тобой.
И нас закрутила в ночи
Цепь на пол упавших одежд,
Растаяло всё по утру
Средь мира разбитых надежд.
Прости, просто я – пессимист;
Не верится, что счастлив я,
Ведь часто всё было, как сон,
Но сон превращался в кошмар.
Наверное, камень в груди,
Хотя  на запястьях есть пульс,
Наверное, рай он с тобой,
Я в ад её глаз не вернусь;
Я просто душою был слаб,
Не смог разорвать цепи лжи,
Сковавшие в раз мою грудь.
В глазах пелена злой тоски,
А сердце моё - кусок льда.
Привычка – подобье любви,
Нужна была, чтобы была
Хотел я тебя в ней найти!

Я просто хотел быть с тобой,
Но был с той, что мне не нужна,
Я очень хотел убежать,
Но лишь оставался стоять.
               21.08.2007


Рецензии