Измерил жизнь свою стихами...

Измерил жизнь свою стихами,
Запрятал в строки много лет,
Те люди чтоб не отыскали,
В ком внимательности нет.

Чтоб заплутали в лабиринте
Размытых образов безликих,
Но солнце яркое в зените,
И светом все вокруг залито.

Чтобы остались чувства тайной,
Что в своем сердце я закрыл,
В своей души простор бескрайний
Чужих и лишних не впустил.

Зачем им знать о тех причинах,
Что мою душу разрывали,
Когда топил себя в пучине
Мыслей, что они не знали.

Пускай лишь рифмы созерцают,
И смысл, что в них заключен
Лишь дымом в небе исчезает…
Замок закрыт моим ключом.

Его расплавил я в закате,
Что был в исходе того дня,
Когда я слал в огонь проклятья,
Что отказался сжечь меня.

Оставшись пеплом под ногами,
И только желтый свет луны
В ночи безмолвно освещает
Мои безоблачные сны,

Что каждой ночью мне приходят,
И в них я вижу чудный мир,
Его увижу и сегодня,
И будет праздник любви лир.

Свой взгляд отправлю снова в небо,
Едва узримо улыбнувшись,
Людям путь этот неведом,
Что покидаю я проснувшись.
7 – 8 мая 2013 год.


Рецензии