Мы мазохисты, мама

Сыреет воздух майского тумана.
Кабинка шелестит и держит курс
На Нижний. А в кабинке мама
И много мыслей, смотанных на ус.
И много текстов, что на дно осели
И не пускают, душу бередят –
Все то, что началось в канун капели,
И все, что месяц вырвалось спустя.
Мы мазохисты чертовой эпохи,
Нам так удобней: боль – насущный хлеб.
Так вот и пишем, а листок то сохнет
Под тяжестью чернил и общих бед,
Под тяжестью мгновений и терзаний,
Надуманных проблем и томных глаз.
Да ну вас всех, подальше, к черта маме,
На куличи, ведь пасха началась!
А воздух все становится белее,
Я плаваю в печальном молоке.
В кабинке мама – на душе светлее:
Так много текстов  ждет меня во вне.


Рецензии