Я наверное

Я люблю запах весны непокорный, цветущий.
И душой оживаю средь белых головок ромашек.
Мне роднее просторы непроходимых лесов,
И желание журчание речушек среди травы.

Я не житель каменных лабиринтов, дворцов.
Я наверное даже не тогда родилась, не в то время.
Мне бы лучше, когда мушкетеры, воровки, принцессы.
Что бы бардом, ходить по поселкам, ночевать среди листвы.

Мне бы петь на рассвете с птицами, и стрелять из лука по яблоку.
Мне бы быть не признанной героиней романа, и скитаться.
А не сидеть в четырех стенах, в городе чуждом.
И не пытаться себя задушить, усмирить свой возмущенный дух.

Я наверное после смерти, обрету то чего желаю.
И наверное словно птице, полечу к небесам, в облака.
И тогда может быть я свободной стану,
От оков что надел на меня этот город и век.


Рецензии