Письма к другу

Письмо 1.
Привет-привет. Как там у вас погода?
Надеюсь, что теплее, чем у нас.
Мой милый друг, прошло почти полгода:
Сегодня Зиночка пошла уж в третий класс.
Ну помнишь Зину? Девочка немая,
Которая задирестей чем ты.
Да, кстати, по тебе она скучает
И постоянно дарит мне цветы.
Как я? Да все по прежнему - болею,
И сильно уж скучаю по тебе.
Мой друг, приедь, пожалуйста, в апреле,
Ну или /крайний случай/ в сентябре.


Письмо 2.
Мой друг, письмо наверно не дошло,
Наверно оно затерялось где-то.
Пишу опять: у нас все хорошо.
Ответь, не дожидайся Пасхи или лета.
А помнишь Машу?
Маша родила.
Сыночка назвала она Егором.
Все рады, что он назван в честь тебя,
А у меня чего-то слезы в горле комом.
И если честно, мне так плохо, приезжай!
Бери с собой ребенка и жену.
Прошу тебя, прошу не оставляй,
Не оставляй меня, пожалуйста, одну.
Тебе ль не знать, как в детском доме тяжело
И как это, когда оставил лучший друг.
Ответь, зачем нам было суждено
С рожденья натерпеться стольких мук?


Письмо 3.
Мой милый друг, ну что же ты молчишь?
Пишу тебе уж третье я письмо.
Как там твоя жена? Как ваш малыш?
Я за вас рада: тебе с ними повезло.
Мой верный друг, а вы готовы к холодам?
В дет.доме холодней чем за окном.
Ты знай, тебя я не предам.
Ты знай, что мне всегда не все равно
Где, с кем и как, тепло ли ты одет,
Позавтракал иль уже пообедал?
Таких как ты на свете больше нет.
Ты со мной горя пополам отведал.


Письмо 4.
Мой давний друг, я знаю, ты прочтешь.
Я знаю, что тебе доходят письма.
У нас тут ветер, пробирающий насквозь,
Почти везде с берез опали листья.
Весь наш дет.дом скучает по тебе.
Скорее приезжай, нас навести.
Расскажешь нам о вольном ветерке,
И какого это - семейный груз нести.


Письмо 5.
Мой друг, уже ответа я не жду.
Я лишь хочу, чтоб ты не забывал
Меня, всем "мам" и детвору,
И чтоб тебе жилось спокойно там.


Письмо 6.
Друг, пишет мне твоя жена.
Нет, пишет мать твоих детей.
Пишет, что осталась одна
И что не знает, как дальше жить ей.
Она мне пишет, что пятнадцать дней назад
Тебя машина сбила во дворе.
Мой друг, ответь, что это все не так,
Ответь, что она просто врет мне.
Она мне пишет, что беременна опять,
И что не может прокормить детей.
Быть может из дет.дома мне сбежать,
Взять денег и уехать к ней?
Ты мне ответь, я умоляю, друг.
Я верю, что она мне нагло врет.
Я в жизни испытала столько мук,
Ну а сейчас хочу идти вперед.
Ответь, жизнелюбивый друг,
И успокой свою жену, прошу.
От ее писем я тут всхлипываю вслух
И еле-еле дышу.


Рецензии