Поход на Восток!

Как много по жизни закрытых дверей,
И в них бесполезно ломиться,
Как много колодцев с чистейшей водой,
С которых не дано нам напиться.
Как много еды, а нас голод бьёт,
Стоит предо глазами преградой,
Стеклянной стеной и её не сломать –
Как  много всего, что нам надо.
Так много всего, что не нужно совсем:
В душе и вокруг столько хлама,
Мы копим и копим рюкзак за спиной
И с ним мы по жизни шагаем.
Как много бичей и кнутов за тобой
Что тело всё хлещут и хлещут,
Всё гонят вперед, чтоб взять в руки восход.
И так часто всю жизнь и рыщут!
О, как по тропе за мечтою дойти
Порой тяжело нам бывает
Чрез тысячи терний и сотни обид.
Так многие и унывают!
Не стоит бояться извечных проблем,
И груз за спиной не подъёмный
Оставь на привале и смело иди
Вперед налегке за мечтою
Но только вперед, пусть дождь хлещет в лицо
И ноги и руки разбиты,
Вперед за мечтой, она сама не придёт –
Мечты за стенами сокрыты!


Рецензии
Замечательное стихотворение, написано от души!
В закрытую дверь действительно бесполезно стучать!
Испытано давно. Лучше забыть, простить и отпустить!
Не мучать душу - дальше жить!
И идти вперед не оглядываясь!
С уважением и теплом!

Ромашкой Улыбнусь   29.10.2013 07:34     Заявить о нарушении