Незнакомка
Вы просто своё имя назовите.
А может угадать его по буквам?
Их тридцать три всего лишь в алфавите.
Я к вам имею тысячу вопросов
И жар в моей груди не утихает.
Давно пора бы перейти на прозу,
Но я вам про любовь скажу стихами.
К вашим губам прикоснуться бы сахарным,
Только навряд ли, не нужен торг.
Вы всё цветёте: не вишня, а сакура,
Да видимо я не тот.
Волос охапка собрана заколкой,
А, может быть, их распустить по плечи.
Я вас назвал своею незнакомкой,
А больше мне похвастаться и нечем.
Что нам стесняться, моя дорогая?
Тело чуть-чуть отстаёт от души.
Время бежит и костёр догорает,
Не стоит его тушить?
А может, не случайна встреча наша?
А может быть, попробуем начать
Роман, и яд вкусив по полной чаше,
Поставим в прошлом крепкую печать.
Блоковской лирики тонкою нитью
Связаны мы так, что не развязать.
Рядышком где-то есть ангел-хранитель
И он нам открыл глаза.
7 мая 2013 года.
Свидетельство о публикации №113050707992