Тоска. Грусть. Боль...

Тоска. Грусть. Боль.
Грудь. Сердца стук.
Ушла
 – Куда?
 – Тьма. Соль разлук.
Вино.
 – Зачем?
 – Я сам не знаю!
Наверное, любовь; из-за неё страдаю!
 – Ещё живой?
 – Наверное!
 – Уверен?!
 – Всё же нет
В глазах мелькнуло что-то…
Показалось или смерть?!
Вновь тьма. Ни звука.
Тишина рвёт душу.
Молю…, прошу  я уши тишину не слушать.
Кричу. Зову.
 – Кого?
 – Теперь уже не знаю.
Простить? Понять? За всё её прощаю!
Опять зову. Стекло…, рву на куски.
Цвет красный бьёт в глаза; руки в крови.
Листки в руках, письма в окно летят,
Их подхватила ночь. Хочу забыть… тебя.
Пишу стихи.
 – Бред!
 – Всё ж пишу.
 – Зачем?
(сам отвечаю я себе)
 – Тоскую и грущу.
 – О чём?
 – Не знаю! Не могу понять.
 – Быть может всё о ней иль о любви опять?
 – Нет здесь другое; что ушла я рад.
Просто года с нею ушли? не повернуть что вспять.
А как хотелось счастья вместо глупых ссор,
Любить хотелось мне, но видел я лишь взор
Надменный, непокорный; он не нужен мне –
Мне нужно было малость: ласка в тишине.
Тоска. Грусть вновь о том, что потерял;
О жизни той прекрасной, на тебя что променял.
О как легко бездумно жизнь себе сломать,
Дойти до той черты, где не вернуть назад
То, что потеряно, что навсегда ушло,
Забвеньем что окутано.
 – Что дальше?
 – Ничего!
14.04.2007


Рецензии