Неизвестному солдату

Солдат неизвестный в холодной земле
Лежит среди чистого поля.
Нет даже тропинки к нему в ковыле.
Такая уж выпала доля…

Он подвиг ещё не успел совершить,
Когда был сражён на закате,
Рождённый на свет, чтобы попросту жить.
Да вторглись фашисты некстати.

Он выстрелов счёт из винтовки не вёл,
Не видел, как падали «фрицы».
Ему, как Христу, тридцать третий год шёл…
Врага бы добить и жениться!

Но пуля, увы, рассудила не так.
Он падал, как падают в вечность.
А был впереди над Берлином наш флаг
И наша победа, конечно!

Могилы его нам теперь не сыскать:
Земля затянулась как рана.
Ах, если б солдаты могли воскресать!
На поле трава шёлкоткана…


Рецензии