Помянем
Помянём, кто остался навек на войне.
Никакою ценой эту дань не измерить,
Ведь слились жизнь и смерть в той военной весне.
Чтобы небо цвело – десять пуль на бойца,
Чтобы поле росло – по снаряду на брата.
И Россия тогда почернела с лица,
И пошла, губы сжав, чтоб сломить супостата…
Та война забрала поколенье младых,
И ещё не родившихся – пол поколенья.
Нам завещано помнить, и живём мы за них,
Чтобы жизнь не прервала теченье…
***7 мая 2013
Свидетельство о публикации №113050707834