Мне в глубинке жить повезло

    «Бедняк, живи в губернии,
     Там дёшевы грибы»
         Н.А. Некрасов
Я – беднячка, я из глубинки.
Как ни пыжься, денежек нет.
 Здесь у нас  снежинки да льдинки,
Дивный лес да дивный сюжет.
А к Москвам мы рылом не вышли.
Нас в столицах знать не хотят.
Что им – наши ветхие крыши?
Им бы нас зарыть как котят.
Мы им даже нефть не качаем,
Не банкиры мы, не ворьё.
Не разделят наши печали,
Не понять им наше житьё.
Я ращу капусту для супа,
В лес иду грибы собирать…
Для столичных- чувствую глупо.
Пережиток им и тетрадь.
Им теперь «айфоны»,«айподы»
Да «нет-буки», мне – мой блокнот.
Видно, с ними разной породы.
Что в дровах столичный поймёт?
Ну, а я у печки горящей
Посижу, сжигая всё зло.
Мне понятно, кто настоящий.
Мне в глубинке жить повезло!
                25-3-2013


Рецензии