Наш сад и двор

Мне снятся отблески тех пор,
Былого лета отраженья.
Наш старый весь зелёный двор
И стен коричневые тени.
У нас то игры в мяч с утра,
То посиделки на сушилах.
Что день – то новая игра.
От яблок, вишен, слив – все силы.
В саду как пёстрые ковры,
Как занавески травы вьются.
И светит солнечное блюдце,
А вечерами – комары.
Мы с Людой прячемся в цветах,
И тают пригоршни малины.
Здесь лето было тёплым, длинным,
И в нём нам был неведом страх.
Но детство кончилось давно.
Сосед наш Славик умер, жалко,
А я могла к нему прижаться,
Когда на лавочке темно,
Когда Геннадий нас пугал
Своими сказками про бесов
Русалок, леших. Дорога
Мне память. Всё в ней интересно.
Но рядом нету никого
Из тех, кто жил там. Жизнь иная.
В саду осталось волшебство.
Как мне из сада жить – не знаю.
                16-3-2013


Рецензии