Ты или я

Раз-два: в жизнь игра.
В правом глазу промелькнула галактика и учтиво сошла на нет. Бежала по улице, немо ломая в себе рабу. А ведь почти сдалась - стала счастлива, но сердце не выдержало такого предательства - остановилось. Вот и бегу по краю света в надежде запустить мотор, который кашляет металлической стружкой из пропитых детских фотографий.

Три-четыре: ноги шире.
"Нет, я не фригидная, доктор. Я люблю мужчин."* Привязка к месту, к телу, к полу. Всего лишь пошлое тесто: собачьей слюны основа. Ты о любви, а я ведь про нас.

Пять-шесть: седая шерсть.
Инстинкт от ума излечит. Ты будешь спокойно спать, а мне никакой электрошок не поможет. Темнота отмерена каплями крови, а на часах - девять дня.

Семь-восемь: пощады не просим.
Ощущение собственной важности опять не дает жить. Горизонтальное падение по диагонали времени. Тупик.

Девять-десять: иллюзия вспять.
Я привяжу солнце цепью из своих зрачков, ведь предметы существуют только, когда на них кто-то смотрит. Ты сумел загнать осознание в словесный ярлык? Ну так послушай совесть - вырви себе язык.

_________________________
*из х/ф "Три истории."


Рецензии